Copyright © - VITAM Ingénierie

VITAM Ingénierie se développe

Politique de confidentialité


Introduction

La société «Vitam Ingénierie» s’engage à protéger votre vie privée et prend très au sérieux le respect de ses obligations quant à la sécurité des informations recueillies. 


Toutes les données personnelles sont collectées et traitées conformément aux articles 13 et 14 du Règlement (UE) général 2016/679 sur la protection des données du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 et de l’article 32 de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004.


Propriétaire et Responsable du traitement

VITAM Ingénierie

Aéropole bâtiment 1

5, avenue Albert Durand

31700 Blagnac

Mail : contact@vitam-ingenierie.com


Types de Données collectées

Ce site Web collecte directement ou indirectement : 

    - Adresse électronique

    - Nom et prénom

    - Nom de la société


Les données personnelles sont librement fournies par l’utilisateur.


Collecte des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel de l’Utilisateur sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes:

- Gérer les accès à certains services accessibles sur le site et leur utilisation,

- Effectuer les opérations relatives à la gestion des clients concernant les tests, contrats, commandes, formations, factures, suivis de la relation avec les clients

- Constituer un fichier de membres inscrits, d’utilisateurs, de clients et prospects,

- Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos services,

- Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus.


Destinataires des données collectées

Le personnel de notre société aura accès à vos données à caractère personnel. 


Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers.


Durée de conservation des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur. Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des clients, leurs données pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de la fin de la relation commerciale. Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non client, pourront être conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect. Au terme de ce délai de trois ans, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.


Droits des Utilisateurs

Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs données traitées.

Les utilisateurs ont le droit de :

- Retirer leur consentement à tout moment. Les utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement s'ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs données personnelles.

- Accéder à leurs données. Les utilisateurs ont le droit d'obtenir des informations sur certains aspects du traitement etd'obtenir une copie des données en cours de traitement.

- Vérifier et obtenir une rectification. Les utilisateurs ont le droit de vérifier l'exactitude de leurs données et de demander qu'elles soient mises à jour ou corrigées.

- Limiter le traitement de leurs données. Les utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, de limiter le traitement de leurs données. Dans ce cas, nous traiterons les données uniquement pour les stocker.

- Faire supprimer ou effacer leurs données personnelles. Les utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, d'obtenir l'effacement de leurs données.

- Récupérer leurs données. 


Comment exercer ces droits

Toute demande d'exercice des droits de l’utilisateur peut être adressée à Vitam Ingénierie grâce aux coordonnées fournies. Ces demandes peuvent être exercées gratuitement et seront étudiées dans un délai maximum d'un mois.